首页 > 正文
南岸区教育系统开展“廉政文化进校园”现场活动

    新华网重庆教育频道12月12日电 今日,南岸区教育系统在弹子石小学CBD校区开展了以“清风拂校园 廉韵沁人心”为主题的2018年“廉政文化进校园”现场活动,全区各中小学、幼儿园,教师进修学院,电大南岸分校,区教委机关各科室中心负责人及机关全体党员参加了此次现场活动。

大家认真观看警示教育片。新华网发(邓红娅 摄)

东港学校学生带来的廉政故事《晚节不保悔终生》。新华网发(邓红娅 摄)

广阳故事基地表演者带来的廉政故事《伟人的风范》。新华网发(邓红娅 摄)

廉政文化知识测试,大家认真答题。新华网发(邓红娅 摄)

现场廉政文化建设知识竞答。新华网发(邓红娅 摄)

    活动中,大家参观了廉政文化进校园活动成果展,欣赏了由广阳故事基地及东港学校带来的廉政故事《晚节不保悔终生》、《伟人的风范》与《“老板凳”进班房》,参与了廉政文化知识测试及现场竞答,观看了警示教育片。全体参加活动的人员在驻区教委纪检监察组的解读中再次学习了中央八项规定精神。

南岸区委教育工委书记、区教委主任包茹华讲话。新华网发(邓红娅 摄)

    南岸区委教育工委书记、区教委主任包茹华提出,各学校、基层党组织要结合各自特色,各展所长,使党风廉政主题宣传教育活动的内容形式更贴近实际,充分发挥微信公众号、新闻媒体、信息网络、宣传展板、宣传标语等阵地的宣传作用,利用学科优势,通过多种形式,营造讲廉、倡廉氛围,实现南岸教育系统“廉政文化进校园”活动常态化、实效化。

    据了解,从2009年南岸区启动廉政文化“六进”活动以来,南岸教育系统一直坚守校园“立德树人”的主阵地,把廉政文化与干部政德、教师师德、学生品德有机融合,“廉政文化进校园”系列活动成为了南岸教育系统潜移默化推动廉政文化宣传教育,倡导廉洁从政、廉洁从教、廉洁做人风尚的强有力抓手。

    此次“廉政文化进校园”现场活动也是南岸区教委作为新时代文明实践所开展的廉政文化宣传活动有益尝试,旨在营造尊廉崇洁的校园文化氛围,不断强化党员干部廉洁从政和廉洁从教观念。

    南岸教育系统还从系统党建、文明建设、教育教学、传统文化教育、美育工作等多个层面入手,以诵读经典,廉政书画展览、比赛,廉政文化剧本创编,动漫制作等形式,推动廉政文化在南岸师生中入脑入心。(邓红娅)

编辑: 韩梦霖
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123843626