首页 > 正文
20个顶尖人力资源服务行业创新项目在渝对决

2018西部人力资源服务创新大赛总决赛现场。新华网 李海岚 摄

    新华网重庆12月13日电(李海岚)2018西部人力资源服务创新大赛总决赛13日上午在重庆悦来国际会议中心举行,来自国内外的20个顶尖人力资源服务行业创新项目进入总决赛,其中重庆有4个项目入选。

    据介绍,本次大赛由重庆市人力资源和社会保障局、重庆市渝北区人民政府、中国重庆人力资源服务产业园管委会联合主办,以“为创新喝彩·为产业赋能”为主题。自今年10月份启动项目征集工作以来,共收到来自海内外的220个创新项目参赛,其中海外项目5个,市外项目157个,一大批项目运用了人工智能、区块链和大数据等新技术。

    总决赛前期,大赛组委会在220个报名项目中评审出50个项目进入复审环节。由来自中国人事科学研究院、北京、上海、杭州等行业协会的12名业内专家组成的大赛评审委员会,评审出20个项目进入总决赛。为保证总决赛路演质量,大赛组委会还组织了“创客训练营”,对进入总决赛的20个项目团队进行集中培训。

    在当日的总决赛中,决赛环节采用专家评委打分与大众评委投票相结合的方式进行评审。最终,大赛决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖14名。

    重庆市人力资源和社会保障局有关负责人表示,本次大赛注重项目的转化与落地,通过前期推广与洽谈,目前已有50余个项目与相关投融资机构、园区及有关企业达成合作意向,落户重庆孵化发展。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123847768