首页 > 正文
重庆高速135个收费站已开通扫码支付通行费

   13日,记者从重庆高速集团下属负责ETC运营的重庆通渝科技有限公司了解到,目前重庆高速135个收费站已开通移动支付服务,车主可通过支付宝、微信、银联扫码缴纳高速路通行费。

   力争明年重庆高速全部收费站开通移动支付

   今年7月,我市高速通行费移动支付在渝遂高速G93沙坪坝站和渝蓉高速G5013大足站上线试运行,车主可通过微信或支付宝扫码支付通行费。

   为满足不同人群的支付需求,随后我市高速还开通了银联扫码支付方式。

   重庆通渝科技有限公司介绍,目前重庆高速公路路网内135个收费站已开通了移动支付服务,主要覆盖我市高速主线站、部分省际收费站、区县及景区等主要出入口。明年有望实现我市高速全部收费站移动支付服务全覆盖,让驾乘人员出行更便捷。

   扫码支付有优惠 用支付宝最高可省88元

   据介绍,重庆高速通行费移动支付操作流程非常简单。驾驶员开车进入车道后,将通行卡交给收费人员确定通行费金额,在微信、支付宝或银联中打开付款码界面,听到设备语音提示后,将付款码对准任一扫码摄像头,即可完成扫码缴纳通行费。

   为鼓励用户使用移动支付,提高通行效率,经重庆通渝科技有限公司协调,即日起至2019年3月31日期间,在重庆高速已开通了移动支付服务的收费站进行移动支付时,驾驶员如使用支付宝扫二维码缴纳高速路通行费,可享支付宝红包随机补贴,最高可省通行费88元。

 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123849337