首页 > 正文
下周去市群众艺术馆参观非遗培训成果展刺绣作品

  12月18日至22日,非遗培训成果展将在市群众艺术馆举行,市民可参观并购买扶贫产品。

  据了解,9月至11月,由山东省援助经费,重庆市文旅委配套并联合相关部门实施,在万州区、巫溪县、彭水县、酉阳县举办了四期鲁渝扶贫非遗(刺绣)培训班,分别由万州三峡绣、巫溪大宁河刺绣、酉阳苗绣和彭水苗绣的4家刺绣企业为4个贫困区县的199名学员进行为期一个月的集中培训,培训结束后企业继续跟踪扶持,通过“公司+贫困群众+刺绣技艺”的运营模式连接市场,实现“精准扶贫、技艺传承”双促进。目前,已有28名学员成为培训企业的员工,113名学员与企业签订了产品长期回购协议。

  此次展览,选取培训班学员200多件作品进行展示,展览期间还将召开主题为“非物质文化遗产在扶贫攻坚和群众就业创业中的地位和作用”研讨会。 (记者 吴娟)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123853302