首页 > 正文
名家新秀共同演绎“川剧新时代”

  12月13日晚,由重庆市川剧院主办的“川剧新时代——庆祝改革开放40周年川剧艺术巡礼”启动仪式暨主题晚会在重庆川剧艺术中心举行。晚会时长近两个小时,川剧名家新秀同台表演了多部经典川剧片段,为戏迷奉上了一道丰盛的文化大餐。

  中国剧协副主席、重庆市文联主席、重庆市川剧院院长沈铁梅表演的《李亚仙》片段,赢得满堂彩。中国戏剧“梅花奖”获得者胡瑜斌、黄荣华表演了《长生殿》片段,中国戏剧“梅花奖”获得者吴熙等表演了《金子》片段,重庆市川剧院优秀青年演员周露表演了《江姐》片段,晚会现场氛围热烈。

  除了名家演唱经典外,川剧新秀也精彩亮相。中国戏剧家协会小梅花奖获得者、15岁的白孟迪等表演了《乔子口》片段,重庆文化艺术职业学院川剧班学员、12岁的褚涵卿表演了《小放牛》片段……“除了创作精品剧目、传承经典传统大幕戏外,重庆市川剧院非常注重人才梯队建设,看到白孟迪等人的表演,感觉看到了川剧的希望。”沈铁梅说。

  图为晚会现场。(记者 赵迎昭)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123853369