首页 > 正文
第二届西部人力资源服务博览会在渝举行

    新华网重庆12月14日电(李海岚)“唤醒”行业市场,推动产业发展。12月14日,2018西部人力资源服务博览会在重庆悦来国际会议中心举行,政府决策者、行业顶级专家、投融资机构以及世界500强企业的人力资源管理高管等专业人士齐聚山城,共同探索人力资源服务产业的未来发展之路。

    据介绍,本次博览会由重庆市人力资源和社会保障局、渝北区人民政府、中国重庆人力资源服务产业园管委会主办,以“开发人资蓝海、引领西部未来”为主题,现场吸引近百家知名人力资源服务企业参展,1100家用人企业及1500名企业HR到场观看。

    在活动的论坛部分,主办方采取“1+6+1”会议模式,包括1个主会场、6个分会场,以及1个博士后论坛。中国人事科学研究院院长余兴安、科锐国际董事长高勇、海尔大学执行校长孙中元等行业专家及知名人士,将围绕人力资源服务业发展趋势、人力资源如何推动西部经济发展、跨国企业如何认定中国人才等行业热点,进行30余场主题演讲。

    主办方有关负责人表示,“发展到今天,人力资源已经成为第一资源,西部地区发展要想‘后来居上’,离不开人力资源的强力支撑。”人力资源服务产业不仅仅是招聘行业,还涉及劳务派遣、人力资源外包、培训、咨询管理、猎头等多种业务形态,属于朝阳产业与智慧产业。

    据统计,截至2017年底,我国共有人力资源服务机构3.02万家,从业人员58.37万人,行业总收入1.44万亿元,已成为生产性服务业的重要增长点。由重庆市人力社保局提供的数据显示,截至2017年底,重庆人力资源服务机构已达到1425家,实现产值260余亿元,行业市场供需两旺。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123853628