首页 > 正文
《归来三峡》有哪些亮点 参与的演员们这样说
2018年12月14日 18:21 来源: 新华网

《归来三峡》大型实景演艺演出场地。 新华网发(受访者供图)

    新华网重庆12月14日电(王龙博 杨灵钦)张艺谋导演团队操刀的大型诗词文化实景演艺《归来三峡》即将于15日在瞿塘峡景区首演。随着演出时间的临近,各界对这场重量级演艺的关注度也不断提升。

    日前,在联排间隙,部分参与演出的演员从不同视角介绍了自己眼中的《归来三峡》。从这些演员的介绍中,人们也将对《归来三峡》有更多了解。

    “我觉得最大亮点可能还是‘水’元素的使用。”需要在演出中分饰多个角色的高健伟说,每次排练完,鞋子里都能倒得出水来,“以前也参演过一些实景演艺,但在水上表演的还是首次。”

    而在另一位演员查弘亿看来,这次的舞台、灯光效果绝对是实景演艺中最棒的。据介绍,导演团队在《归来三峡》中将大量运用声、光、电技术,打造流光溢彩的舞台效果,预备给观众们带来一场视听盛宴。

    据演员们透露,与张艺谋团队以往的“印象”系列、“又见”系列相比,《归来三峡》将告别“人海战术”,大幅减少参演人员数量,更多使用高新技术呈现方式,再现诗词创作意境。

    正在等待联排的工作人员蔡雨欣说,本次参加演出的绝大多数都受过专业表演训练,都具备过硬的专业素养,大家会将自己对于角色的领悟融入表演,会给观众带来更好的视觉效果体验。

    据悉,《归来三峡》演出地点位于瞿塘峡非航运水域,演出以夔门、瞿塘峡、白帝城为背景,观众席与舞台隔水相望,颇有“所谓伊人,在水一方”的意境。演出内容以中华诗词为主线,以山水为载体,节目内容精选了杜甫、李白、陈子昂、李商隐、刘禹锡、苏轼6位诗人的十首代表诗词。 (完)

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117051123855492