首页 > 正文
重庆人力资源市场供需两旺前景可期

  12月14日,以“开发人资蓝海、引领西部未来”为主题的2018西部人力资源服务博览会(以下简称“西部人博会”)在重庆国际博览中心举行。会议吸引了近百家人力资源服务机构进场展示,约1500名企业HR、1100家用人企业、700家人力资源服务机构及行业专业人士观展。

  据了解,本届西部人博会由市人力资源和社会保障局、渝北区人民政府、中国重庆人力资源服务产业园管委会主办,分为人力资源服务项目创新大赛、大会主会场活动两部分。在主会场,主办方邀请了行业顶级专家、投融资机构以及世界500强企业的人力资源管理高管等专业人士,深入研讨新经济、新政策、新技术下中国西部地区人力资源服务行业面临的机遇与挑战、创新与突破。

  “本届西部人博会现场采取‘1+6+1’的会议模式,现场包括1个主会场、6个分会场,以及1个‘博士后论坛’。”主办方有关负责人表示,6个分会场的嘉宾分别围绕“新招聘选才时代”“万物互联网时代人力资源管理趋势与创新”“人才、科技、创造组织价值新融合”“新经济形势下人力资源服务外包转型升级”“新形势下人力资源服务产业规范发展”等主题分享交流,碰撞思想火花。

  丰富的分论坛主题吸引了众多相关人员踊跃报名参与。截至会前,组委会共收到3200余人的报名申请,较首届增加近1000人。“报名参会人员中,涵盖行政机关人员、用人单位负责人、人力资源从业者、高层次人才、一般员工等各群体。”该负责人介绍,与首届相比,本届西部人博会的参会人员群体更为丰富,有利于供需双方各取所需,从中也能看出重庆人力资源服务产业的巨大发展潜力——数据显示,截至2017年底,重庆人力资源服务机构已达1425家,实现产值260余亿元,市场供需两旺,前景可期。

  来自英国的峰一国际受主办方邀请参与了本次西部人博会并被重点展示。峰一国际(英国)重庆地区引才相关负责人王雪聪很看好重庆人力资源服务产业前景,她说,“西部人博会的召开代表着重庆人力资源产业的进一发展与成熟,同时也为人力资源服务机构搭建了很好的宣传交流平台,让政府与人资企业形成合力,为山城人力资源服务的发展搭桥梁、添动力,进而深度开发人资蓝海。”

  王雪聪还透露,峰一国际有32个项目正与重庆方面对接。“如果最后这32个项目都落户重庆,能引入高端人才180位左右。”

  另外,与首届西部人博会不同的是,本届还同步举办了西部人力资源服务创新大赛。各参赛项目经过项目展示、即兴提问等环节展开激烈角逐,最终6个项目从220多个创新项目中脱颖而出。其中,全景背调——人才甄选效率工具获得一等奖;一站式员工关怀云平台、社保士兵获得二等奖;易档通、保准牛、daydao:一站式智慧管理云平台等为三等奖。

  为更好促使创新项目落地重庆,在主会场举办的“创新项目对接会”上,初选入围的50个创新项目将有机会获得40余家投融资机构、众创空间的扶持。通过深入洽谈,截至13日下午5点,在报名的220余个创新项目中,已有50余个项目与相关投融资机构达成合作意向,将落户重庆孵化发展。(记者 周尤 黄乔)

 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123857191