首页 > 正文
探讨产业发展 重庆首届团快餐产业大会召开

  “以后,单位和学校食堂的早餐不再是稀饭、馒头这些大锅饭,我们将把重庆的传统品牌饮食,如,九园包子、吴抄手、担担面在内的名小吃引入单位、学校的食堂,通过现代化的运营模式和技术手段打造成团餐品牌。”昨日,重庆晨报记者在我市召开的重庆首届团快餐产业大会上获悉,大会以“新机遇、新思维、新餐饮”为主题,深入探讨进入团快餐产业发展的路径,以更好地满足人民群众对高质量发展、高品质生活的新需求。

  本次大会由重庆市商务委员会支持、重庆市烹饪协会主办,重庆市烹饪协会团(快)餐委员会承办,渝中区餐饮行业协会、重庆华生园、重庆多美佳餐饮公司、重庆重报电商物流有限公司协办。来自全国及我市的团餐快餐行业的企业、专家及政府机构、高校代表、原材料厂商近300人出席了会议。

  研讨会上,专家学者们认为,近年来,重庆市餐饮行业继续保持了健康快速的发展势头,出现了一批像乡村基、红高粱等在全国有一定影响的品牌企业。但与全国餐饮发达地区比,差距还比较明显。尤其在团餐、快餐领域方面显得尤为突出,重庆的团餐和快餐正处于起步阶段。

  重庆市烹饪协会会长王顺海表示:“我们要跳出团餐做团餐,将单位和学校的食堂作为品牌食品的乳化器,引进知名品牌食品,让食堂成为品牌食品的创业基地,从而让广大人民群众吃得健康、吃得营养、吃得美味、吃得幸福。”(本报记者)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123857437