首页 > 正文
重庆科技学院召开首届理事会成立大会

    新华网重庆教育频道12月16日电 为全面落实国家和重庆市关于推动高校综合改革、分类发展以及建设中国特色现代大学制度的各项要求,整合办学资源,推动产教深度融合,12月15日,重庆科技学院召开首届理事会成立大会暨一届一次会议。

重庆科技学院理事会成立大会暨一届一次会议召开。新华网发(学校供图)

    重庆科技学院校长尹华川表示,学校面临高等教育综合改革的新机遇,成立理事会是推动学校改革发展、实现治理体系现代化的必然要求,是实现开放、合作、共赢发展的有益探索,对学校今后事业发展意义重大影响深远。

    尹华川指出,重庆科技学院正处在建设高水平应用型特色科技大学的关键时期,学校将以理事会的成立为新的发展契机,不断加强与社会各界的联系与合作,积极吸纳办学资源,广泛聚集智慧和力量,进一步增强办学活力,提高办学质量和办学效益。

    会上,重庆科技学院党委副书记、副校长施金良宣读了《关于成立重庆科技学院理事会的决定》,副校长刘上海作理事会筹备工作情况的报告。会议表决通过了《重庆科技学院理事会章程(审议稿)》、《重庆科技学院第一届理事会理事名单》。

    会议还选举产生了重庆科技学院第一届理事会理事长、副理事长,经过投票选举,理事会全票选举校党委书记刘东燕为重庆科技学院第一届理事会理事长,王胜、尹华川、苟坪、钟星立、袁家虎、徐春春等六位同志为重庆科技学院第一届理事会副理事长,校党委副书记干勤为第一届理事会秘书长。

    新当选的学校第一届理事会理事长、校党委书记刘东燕发表讲话。他指出,成立理事会是产教融合深度发展的自然深化、是适应新形势新任务的现实需要、也是促进共同发展进步的目标追求。

    刘东燕表示,未来学校将通过理事会这一平台,不断探索政产学研协同创新、开放共赢、聚力发展的新机制,为构建新时代高水平本科教育,培养一流应用型人才做出积极贡献,为区域发展和产业革新的提供更加坚强的支撑。

重庆科技学院学院第一届理事会理事合影。新华网发(学校供图)

    据悉,重庆科技学院第一届理事会理事共30位成员。其中,有市经济信息委、市科技局、市住房城乡建委、市应急局、沙区政府等政府部门领导5人;科研院所代表2人、石油冶金行业代表2人、校友代表2人、其他行业企业代表等4人以及学校领导、职能部门负责人、二级学院及教师代表等15人。(范成成)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123859805