首页 > 正文
猪八戒网选五千渝企免费配真人“管家”

  共享单车带火的共享经济热潮仍在发酵,只不过这一轮是共享人才。重庆晚报记者昨日从猪八戒网获悉,作为中国领先的人才共享平台,猪八戒网推出的八戒企业管家服务已经走进我市部分区县,预计到明年,将有超过5000家重庆企业享受管家服务。

  企业管家瞄准中小微企业痛点

  “我们这个管家不是虚拟的,而是真人,他免费上门为企业服务,但不开工资,也不需要买社保,不给企业增加负担,却能给许多中小微企业实实在在地解决‘触网’难的老问题。”猪八戒网联合创始人、CMO刘川郁表示。

  据介绍,猪八戒网此前在跟企业的对接中逐渐发现,中小微企业不仅面临资金不足、人力有限的问题,而且其对于人才的需求是碎片化的,需要的人才类型也是碎片化的,今天或许需要一个设计人才,明天又需要一个开发人才。

  而如果这些企业选择了八戒企业管家,管家将根据企业的发展需求进行服务匹配,为企业找到最佳的人才来进行服务,保证服务结果,从而集约化、体系化、系统化解决公司的批量需求。而这些工作如果企业自己对接的话,需要招聘多个员工,产生一笔不菲的人力成本支出。

  每个管家背后是1300万专业人才支持

  今年6月份,猪八戒网推出了企业管家服务,每个猪八戒网派驻企业的“管家”,可同时免费为50-100家企业提供互联网+服务,比如,企业对入驻的管家提出,需要制作一个APP小程序,管家利用对猪八戒网平台熟悉的优势,很快就在平台上找到了程序员或团队,并在价格、服务、设计方式等方面跟企业达成一致,为企业解决燃眉之急。这种模式让传统企业节省了成本,同时实现了人才共享,受到重庆本地的餐饮、制造、中小医药等许多企业以及特色农产品市场的欢迎。

  重庆润民纸业是潼南当地一家经营了二十多年的知名企业,八戒企业管家入驻后,企业提出了商标设计注册需求。八戒知识产权部门立即进行对接。他们先通过微信了解业务,然后前往润民纸业进行拜访,了解企业需求后很快找到了服务商,并发送案例,最后企业顺利完成了商标设计注册事宜。“我们对合作很满意,猪八戒网的服务专业,质量也不错。”

  新华网也通过企业管家服务,完成了微信小程序的制作需求。在跟服务商的前期沟通、梳理筛选、工作进度推进等过程中,企业管家全程介入,每周跟进工作事项,成为第三方的项目负责人,消除双方沟通矛盾,最终顺利完成服务。也得到雇主的好评,”猪八戒网资源较多,一个项目可找两个服务商配合完成,质量不错。”

  据了解,目前,八戒企业管家可以通过精选猪八戒网1300万专业人才所提供的LOGO设计、商标注册、产品推广、专利申请、上云服务、项目申报和代税代账等多种企业服务,基于企业不同发展阶段,提供量身定制的服务解决方案,为企业提供更加省心、全面、专业、有保障、一站式的综合服务,助力企业全方位的发展和提升。

  所以说,借助猪八戒网的平台背书,1个八戒企业管家的背后相当于12年服务经验的专业团队和1300万专业人才。

  据悉,猪八戒网已在全国60多个城市实现线下落地,在40余个城市拥有超过30万平方米的实体园区,聚集了一大批熟悉各行各业、深谙中小微企业的人才,他们都是“八戒企业管家”的实际执行人。目前,八戒企业管家服务不仅在我市主城展开,还深入到黔江、巫山、城口、奉节、潼南等区县,明年,全国将会有更多城市推出这项服务。

  重庆晚报记者 万里

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123861655