首页 > 正文
一路闯红灯 他为4岁娃娃闯出一条“生命通道”

  正值重庆晚高峰,渝北区鲁能星城六街区附近,一辆出租车连闯多个红绿灯,却一路畅通无阻。“闯红灯还有交巡警让路?”这让不少人有些奇怪。

  这辆出租车的司机是巴南威通出租车公司“的哥”魏峥,他一路闯红灯,电话请示交巡警临时取消道路限行,求助交广,周围司机主动避让出一条通道,以最快速度通过海关、观音桥、华新街、两路口,直达重庆儿童医院。因为此时,他车上有个特殊的乘客!

  4岁儿子吃饭被“卡食”情况危急

  12月7日晚,家住渝北区鲁能星城六街区的网友“婵娟”一家人正在用餐时,4岁的儿子突然憋红了脸,不停地卡痰,唾液中带有血水。“娃儿可能被食物卡住了!”情急之下,“婵娟”抱起娃儿冲出家门,准备打车去医院。

  魏峥正驾驶着出租车行驶在附近道路,突然,他看见了路边神情焦急的这对母子,赶紧将车开了过去。“快去市儿童医院,小孩被食物卡住了。”孩子母亲急切地说。母子俩上车后,魏师傅发现,小孩情况非常不妙,必须及时抢救。

  一路闯红灯,“切”出生命出口

  周五晚高峰,不论是从黄花园、渝奥大桥、观音桥到儿童医院,还是上内环,走人和、礼嘉到儿童医院礼嘉分院,都是堵车高峰。最后,他通过导航选择了渝澳大桥线路。

  但行车依然缓慢。来到一个红绿灯前,看见小孩不停地憋气呕吐,随时都有生命危险。魏师傅果断地对孩子母亲说:“请你下周一将小孩的病历交给我,我去交巡警支队说明情况。”

  说完,他打开车子双闪灯,并持续鸣笛,从车水马龙的红旗河沟道路上连闯红灯,硬生生“切”开了一道缺口。车子缓慢地行驶至观音桥附近,但再次面临难题——因渝澳大桥限行,道路已被堵成了长龙。

  紧急求助交警取消限行

  魏师傅立即电话求助交巡警和交广台给予支持。交巡警得知情况后马上启动应急措施,临时取消限行,车速逐渐变快。好心司机紧急避让,生命通道打开了。魏师傅用最快的速度先后通过了拥堵路段,将母子俩平安送到了市儿童医院。

  下车时,忘带现金的母亲准备用微信付款时,魏师傅连忙摆手:“车费不要了,救孩子要紧!”因送医及时,孩子已无大碍。事后,孩子母亲感动地在朋友圈写道:”谢谢,有太多的感谢,感谢家人,感谢每一位让行的驾驶员,庆幸孩子没有大碍,相信他也会在关爱和祝福中成长,必将永存感恩之心。我要把这份关爱传递给大家,也回馈给这位不知名的“的哥”,我不知道他的姓名,只知道他是渝AT2639——重庆“的哥”!

  事后,孩子母亲“婵娟”通过微信向魏师傅说明了孩子的身体状况,并执意给他车费100元,魏师傅的回复让人感动,“只要小朋友没事就好,钱就不收了,相信心中有爱的人都会这样做的……”

  12月10日上午,巴南区威通公司接到了感谢电话后,才知晓了魏师傅的感人事迹。魏师傅说:“我相信,只要心中有爱的人都会这样做。我也希望尽自己的微薄之力,将爱心传递下去,共建和谐社会和美好生活。”

  记者 景然 通讯员 方霞

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123861708