首页 > 正文
公交车“鬼手”专找大意人 冬季乘车需加强防范意识
2018年12月17日 10:21 来源: 重庆网络广播电视台

微信图片_20181217095509

  12月14日下午,市民小顾在渝北双龙湖街道上了公交车,刚上车就发现丢东西了。小顾说,当时她一直在公交站台耍手机,看到公交车来了,就随意将手机放在了外衣口袋,上车人数比较多,打卡的时候,小顾就发现外衣兜有点不对劲,再一摸兜,手机就已经不见了。

微信图片_20181217095524

  随后,小顾报了警。民警通过监控视频追踪,很快确定了犯罪嫌疑人。民警通过视频继续追踪,掌握了犯罪嫌疑人活动规律。第二天就抓到了犯罪嫌疑人。民警说,当时犯罪嫌疑人在公交车站上,盯了半个多小时,一直在寻找目标,直到看到小顾随意把手机放在外衣口袋里,立马下手。而像这样的盗窃案件,有很大的一个共同点,就是失主很大意,随意的把财物放在外面,尤其是在上下班公交车比较拥挤的时候,很容易让不法分子给盯上。

  民警也提醒, 希望大家都把自己的财物放在自己的可控范围之内,尤其在车站码头这些人员比较密集的地方,一定要看好自己的财物。目前,案件还在进一步侦办中。重庆网络广播电视台记者 沈兵

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061123863350