首页 > 正文
MDT多学科专家联合会诊 助力特殊患儿诊疗康复

    12月15日,重庆市妇幼卫生学会儿科医师联盟主办,重庆小米熊儿童医院承办了以“关爱特殊患儿诊疗康复 护佑祖国花朵健康成长”为主题的“小儿神经行为发育异常疾病学术会”。

学术会活动现场

    本次学术会邀请了国务院特殊津贴获得者、重庆医科大学附属儿童医院蔡方成教授、国家儿童医学中心(上海)李继君教授、广州市妇女儿童医学中心徐开寿教授、湖南省儿童医院胡继红主任、黑龙江中医药大学周涛主任、重庆医科大学附属儿童医院蒋志阳主任、重庆小米熊儿童医院秋君主任7位授课专家与来自广州、湖南、贵州、云南、四川等地的200余名儿科专家一起,共筑特殊儿童康复之路。

专家合影

    重庆小米熊儿童医院邢秋君主任在学术会上提出了MDT多学科专家联合诊疗在儿童神经及行为发育异常疾病上的新进展,与参会医师分享了她在MDT在临床诊疗中的实际运用和经验总结,得到与会专家们的肯定。

    为了让更多的孩子享受到MDT多学科会诊在神经及行为发育异常疾病诊疗方面的优势,当日学术会后,由李继君博士、邢秋君主任、周涛主任等组成的爱心专家团为39位脑瘫、自闭、抽动、多动等患儿进行了MDT多学科联合会诊;同时,重庆市残疾人福利基金会旗下“小熊大爱儿童健康成长公益专项基金”也为本次参与MDT多学科会诊的患儿提供援助,解决孩子健康路上的绊脚石。

    4岁的小丰(化名)患有痉挛性脑瘫,近两年遍访四川、上海、北京等地名院,仍无起色。经MDT多学科专家团会诊后,制定了微创矫形手术和康复训练来帮助小丰提高生活自理能力,小丰的妈妈看到了孩子康复的希望,喜极而泣。为了帮助小丰,“小熊大爱”基金办公室在审核了相关资质后,主动为小丰提供了8000元的救助金。

    “小熊大爱”基金办公室负责人表示,很高兴基金能为MDT多学科诊疗体系在重庆的推进,助一臂之力,每年度基金都会用100万元来援助上百名脑病和行为发育异常疾病患儿。本次学术会,“小熊大爱”基金为会诊的孩子提供了50%的检查援助和最高10000元的救助金,也将在经过审核后对其中的5名患儿进行免费援助治疗,详情可致电“小熊大爱”基金办公室:023-6261 1212。

   

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123863474