首页 > 正文
“好人在身边” 道德模范温暖前行之路
2018年12月17日 11:17 来源: 南岸融全媒体中心

    12月13日,2018年度“好人在身边”访谈(南岸)市级示范活动在南岸区施光南大剧院举行。活动通过宣传片、好人事迹讲述现场对话交流等形式,生动形象地展现道德模范、身边好人的感人事迹。

    长期以来,南岸区着力加强公民道德建设,涌现出一大批道德模范和身边好人。其中,全国道德模范1名,全国道德模范提名奖3名,“中国好人”12名,“重庆好人”56名,“南岸好人”353名。他们用身体力行的善行义举,弘扬中华民族传统美德,点燃道德明灯,温暖世风人心,提升城市温度。

    今年来,南岸区采取群众喜闻乐见的方式,大力传扬身边榜样,建立“南岸先进典型数据库”,在全区主干道建立265个好人榜报栏,在大型广场制作好人笑脸墙,通过南岸电视台、南岸报、中国文明网(南岸)、“南岸文明行动”微信公众号等媒体宣传提升“好人”知名度。全年累计举办“好人微访谈”49场,“学身边好人·讲好人故事”演讲比赛11场,“德耀南岸”道德模范基层宣讲26场,充分发挥身边好人引领带动作用。

    同时,南岸区不断完善道德典型关爱机制,通过“南岸区道德风尚基金”、文明单位帮扶、节日慰问等形式,帮扶慰问30余人次,帮扶资金20万元,在全区积极营造“学好人 做好人 帮好人”的良好社会风尚,为推动“三生三宜”品质城市建设提供道德支撑。

活动现场为2018年度重庆市“中国好人”颁发荣誉证书及慰问金。

活动通过宣传片、好人事迹讲述、现场对话交流等形式,生动形象地展现道德模范、身边好人的感人事迹。

2018年度全市“中国好人”,南岸区道德典型、身边好人、优秀志愿者代表,以及500名志愿者参与了本次活动。

活动现场。

编辑: 葛琦
精彩视频
010070150010000000000000011100001123863683