首页 > 正文
重庆圣保罗医院慈善爱心基金项目正式成立

    12月15日,“重庆圣保罗医院慈善爱心基金”项目正式成立,重庆市慈善总会副会长兼秘书长艾永玲、重庆市慈善总会筹募三部部长李世东,重庆圣保罗医院刘剑明院长、熊正金院长等300余人参加了成立仪式。

重庆圣保罗医院捐赠100万元,设立“圣保罗慈善爱心基金”

    在成立仪式上,重庆圣保罗医院捐赠100万元,设立“圣保罗慈善爱心基金”。该基金是由重庆市慈善总会与重庆圣保罗医院共同筹建,主要用于重庆市户籍内55岁以上困难老人的健康体检、医疗救助。针对户籍在重庆市内的困难人群(包括优抚对象、低保户、持残疾证人、五保户和其他困难群众)在我院看病给予资助;对户籍在重庆市南岸区内的困难家庭在该院体检给予资助;另外,医院将定期组织专家深入社区、养老院等机构开展健康讲座、保健咨询、义诊等服务。

    活动现场,艾永玲、李世东授予重庆圣保罗医院为“重庆市慈善总会定点医疗机构”。随后,刘剑明为环卫工代表送去了慈善爱心公益体检,并呼吁市民朋友爱护环境,给予环卫工人更多的关爱。

进行爱心体检

    重庆圣保罗医院熊正金院长表示:健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的一场关键战役,要防止出现因病致贫、因病返贫的情况,需要社会各方面的参与,形成政府、专业机构、社会群众共同推进的大扶贫格局。今后,医院将在重庆市慈善总会、海棠溪街道办事处等部门的监督管理下,接受专业审计机构审计,并向社会公布审计结果,接受捐赠者、社会各界和媒体的监督,保证“圣保罗医院慈善爱心基金”的透明、公平、合理、有效使用,造福于真正需要帮助的困难群众。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123863993