首页 > 正文
重庆工业职业技术学院理事会一届二次会议召开

    近日,重庆工业职业技术学院理事会一届二次会议召开。15家企业高管代表、校友代表、学院各职能部门负责人以及二级学院院长、党总支书记共计60余人参加会议。会上,总结了学院2018年在各方面取得的成绩,部署了2019年工作,为学院未来发展提供了新思路。

    全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心主任陈晓明,国家督学、重庆市高职教育研究会理事长张亚杭,重庆工业职业技术学院院长、理事长郭天平,重庆市垫江县人民政府党组成员、副县长李小莉,重庆市两江新区自贸办(中新办)国际合作办主任蒋忠伟,渝北区教育副主任蒋世建以及学院副院长徐兴旺出席会议。会议由学院副院长徐益主持。

    郭天平以“破立并举推动学校内涵特色发展”为题,作了理事会年度工作主旨报告。报告中指出,2018年,学院科学谋划,在院校治理、专业结构调整、师资队伍建设、招生就业、人才培养、社会服务、后勤保障等各方面取得了突出成绩。2019年,学院将重点落实“两个抓手”,不断提升院校治理能力,优化专业布局,加强师资队伍建设,推动学校发展上平台,提质量,强根基;深化产教融合、校企合作,突出文化引领作用发挥,提升学生综合素质,推动学院发展拓空间,强内涵,创未来。

    张亚杭充分肯定了学院一年来各项工作中取得的突出成绩,对学院在深化校企合作、信息化水平、师资队伍建设、扩大国际影响、建设创新平台等方面工作进行了指导。他认为,学院发展面临着重大机遇和挑战,要实现优质校建设中的高质量发展,必须进一步改革创新,深化校企合作、产教融合,为推动区域经济社会发展做出更大的贡献。

    李小莉肯定了近几年垫江与学院合作取得的成绩,对校地双方未来的合作充满信心,她希望双方下一步能够在课程建设、校企合作、校校合作、师资队伍建设、人才培养等方面加强合作,互利共赢。

    陈晓明在讲话中指出,搭建理事会议平台不仅是分享成果,更要在总结经验基础上,找到新的起点,紧紧围绕学院重点工作,立足服务区域经济发展以及企业需求,抢抓转型升级机遇,实施高端引领计划,充分发挥理事会平台作用。

    会上,与会专家及企业代表围绕《国家职业教育改革实施方案》,就深化产教融合、校企合作、大数据产业发展需求、智能制造、校园文化建设、学生综合素质培养等话题展开了深入研讨,为真正实现政校企三方合作共赢提供了新思路。(何珊珊)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123865187