首页 > 正文
提高政治站位 压实工作责任 坚决打赢污染防治攻坚战

  12月17日,市委常委、常务副市长吴存荣赴潼南区实地督察环保治污工作并召开专题会议。他强调,要深学笃用习近平生态文明思想,按照市委、市政府工作要求,提高政治站位,压实工作责任,坚决打赢污染防治攻坚战。

  吴存荣先后到潼南区民丰化工厂、潼源污水处理厂、滨江路污水干管应急改造施工现场等地,详细了解企业污染防治情况和园区污水处理设施建设运行情况。

  吴存荣强调,要牢固树立和切实践行绿水青山就是金山银山的理念,正确把握生态环境保护和经济发展的关系,坚持生态优先、绿色发展,着力构筑长江上游重要生态屏障,保护好中华民族的母亲河。要针对环保督察和媒体指出的污水超标排放等问题,进一步对标对表、强化整改,并举一反三开展面上排查整治,确保限时整改到位。要依靠物联网、大数据技术,提高环境实时监测、分析预警和应急处置能力。要充分发挥专家作用,加强技术指导,确保污水处理设施运营良好。要依法严厉打击非法排污行为,对未能持续稳定达标排放的一律限期整改,对偷排偷放的一律关停整顿,对发生重大环境事故的一律问责追责。要严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众参与的生态环境治理体系。(记者 周松)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123868173