首页 > 正文
2018年重庆市高技能人才项目授牌仪式举行

  近日,市委组织部、市人力社保局举行2018年重庆市高技能人才项目授牌仪式,为全市高技能人才培训基地、技能大师工作室和技工教育实训基地授牌。记者从该仪式上获悉,我市共新增6个高技能人才培训基地和3个国家级技能大师工作室。

  据了解,此次全新挂牌的6个高技能人才培训基地中,有3个国家级高技能人才培训基地:重庆长安汽车股份有限公司、中国四联仪器仪表集团有限公司、重庆水利电力职业技术学院;还有3个市级高技能人才培训基地:四川仪表工业学校、重庆化工职业学院、重庆市艺才技工学校。

  据介绍,新获批的高技能人才培训基地将获得专项补助资金,其中国家级高技能人才基地将获补500万元,用于培养工程师与高级技工以上的高技能人才和基地建设。市人力社保局现场和高技能人才培训基地代表签订了项目责任书。根据约定,挂牌为国家级高技能人才培训基地的技工院校,每年要培训1500名以上的高技能人才,同时要具有3-5个经济发展急需、短缺高技能人才培训特色专业(工种)的培训装备。

  此外,孙家林起重工国家级技能大师工作室、傅国涛镗工国家级技能大师工作室、张传华汽车电器调试工国家级技能大师工作室成为新获批的3个国家级技能大师工作室;廖明加工中心操作工市级首席技能大师工作室等6个工作室获批市级首席技能大师工作室;唐跃辉汽车性能工市级技能大师工作室等18个工作室获批市级技能大师工作室;重庆五一高级技工学校等15个学校获批技工教育实训基地。

  按照国家高技能人才振兴计划的战略部署,重庆全力推动高技能人才项目建设,目前共有实际技能人才培训基地27家、技工教育实训基地87家、技能大师工作室170家。经过8年建设,依托各高技能人才项目,全面提升了办学实力和水平,累计培养高技能人才10万余名,有力地推进了全市经济社会发展。(记者 黄乔)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123868178