首页 > 正文
重庆首部防震减灾科普绘本《震动反击》公开发行

  新华网重庆12月18日电(李海岚)12月18日,由重庆市地震局、巴南区科委、江津区科委共同推出的重庆首部防震减灾科普绘本《震动反击》正式公开发行,首批近两万册绘本将免费赠阅重庆市中小学校,以此加强青少年防灾减灾安全教育。

  据重庆市地震局有关负责人介绍,《震动反击》由地震出版社出版,是一本面向中小学生的图文并茂的科普读物。绘本为科幻题材,以小主人公舍生忘死勇斗能引发地震的外星怪物为主线,人物形象丰满,情节跌宕起伏,在歌颂责任、勇气、亲情的故事中,穿插进地震科普知识,让读者在不知不觉中了解并掌握相关地震科普知识。

  据悉,近年来,重庆市地震局积极发动社会力量参与防震减灾科普产品的制作,先后产出包括科普视频、图册、游戏和模型在内的14款科普产品,有效传播了科普知识。(完)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123870689