首页 > 正文
掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮

    12月18日,市领导集中收看庆祝改革开放40周年大会。市委书记陈敏尔参加集中收看,并在结束时讲话。他强调,全市上下要深学笃用习近平总书记在大会上的重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,学思践悟、知行合一,把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往。

  市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩,市委副书记任学锋,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市高法院、市检察院、重庆大学主要负责同志参加。

  收看结束时,陈敏尔即席讲话。他指出,习近平总书记发表的重要讲话,系统回顾了改革开放40年波澜壮阔的伟大历史进程,深刻总结了改革开放40年来党和国家取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标和要求。总书记的重要讲话高瞻远瞩、气势恢宏、内容博大、论述精辟,具有极强的时代性、理论性、思想性、指导性,是新时代改革开放的政治宣言和行动指南。作为改革开放伟大进程的见证者、参与者,聆听总书记重要讲话,感到既熟悉、又亲切,真正入脑入心。全市上下要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重要政治任务,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”。

  陈敏尔强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要注重读原文、悟原理,与学习贯彻党的十八大以来总书记系列重要讲话结合起来,与学习贯彻总书记对重庆的殷殷嘱托结合起来,做到学思践悟、融会贯通。要营造良好舆论氛围,把总书记重要讲话精神传递到千家万户,激励广大干部群众积极投身改革开放,把重要讲话精神转化为干事创业的巨大热情。要对标对表抓好贯彻落实,自觉用总书记重要讲话精神指导新时代重庆改革开放,以实实在在的行动,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上。

  据悉,当天我市各级各部门各单位都认真组织干部群众集中收听收看大会直播和有关报道。(记者 杨帆 张珺)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123873082