首页 > 正文
2018重庆网络文学大会举行 呼吁搭建数字化阅读平台

  新华网重庆12月19日电(李海岚)12月19日,2018重庆网络文学大会暨“全国知名网络作家重庆行”启动仪式在龙坡区举行,在为期两天的活动中,来自全国的百余名知名网络作家,以及阿里文学、咪咕阅读、掌阅文学、纵横文学等行业嘉宾,将共同探讨网络文学的发展。

  启动仪式上,九龙坡区与重庆出版集团签订战略合作协议,重庆出版集团将发挥自身在互联网和数字阅读方面的优势及资源整合能力,在九龙坡区打造互联网数字阅读基地。

  与此同时,重庆市网络作家协会与全国各大网络文学平台签订战略合作协议,将为网文作者和传统作家创造更广阔的成长空间,在作者培训、作品推荐等领域发挥各自优势,建立以文学作品为始点的内容生态,促进作家及作品与网络文学形态结合,推动文学行业的持续发展。

  据介绍,重庆市网络作家协会成立于2016年4月,目前拥有四万余名注册网络作家,其中签约作家三千余名,正式加入的会员有300余人。“从网络作家以及网络作品数量而言,重庆在网络文学方面的发展是值得肯定的。”重庆市作家协会主席陈川表示。

  “但重庆网络文学发展仍面临着一些问题,比如说没有全国知名的数字化阅读平台,”重庆著名网络作家小桥老树认为,在网络文学迅速发展的背景之下,一个权威的、吸引读者的数字化阅读平台,对重庆网络文学甚至文化产业的发展极具意义,“不仅有利于吸引更多外地网络作家入驻重庆,还有利于把精品力作留在重庆本土,促进作品的出版、影视转化等,从而推动重庆文化产业的繁荣发展。”因此,他呼吁重庆尽快搭建本土知名的数字化阅读平台。(完)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123875147