首页 > 正文
改革开放40年重庆品牌风云榜揭晓

  12月19日,由重庆日报发起并主办,重庆市经济和信息化委员会、重庆市国有资产监督管理委员会担任指导单位的“改革开放40年重庆品牌风云榜”评选活动揭晓。经过全民推选、网络投票和专家评选,30个优秀品牌脱颖而出,其中风云品牌20个,新锐品牌10个,它们绘成重庆品牌的群像缩影,呈现出改革开放40年来重庆品牌发展脉络。

  今年是改革开放40周年。40年间,一大批重庆品牌爆发式崛起,它们具有知名度、影响力与带动力,成为重庆经济发展的有力支撑。9月底,重庆日报发起“改革开放40年重庆品牌风云榜”评选活动,向全社会开启推荐通道。与此同时,重庆日报开设专栏,推出多篇综述,讲述改革开放40年来重庆品牌的发展故事。经过2个月的推荐与筛选,100个品牌入围。12月12日起,重庆日报全媒体平台发起“改革开放40年重庆品牌风云榜”全民网络票选,综合投票结果与专家评选,最终选出风云品牌20个,新锐品牌10个。

  本次上榜品牌,来自地产、汽车、科技、食品、日化等多个领域。风云榜上榜品牌包括力帆集团、人保重庆分公司、冷酸灵、迪马工业等,新锐榜上榜品牌包括长安出行、博拉网络、桴之科、猪八戒科技等。“改革开放40年重庆品牌风云榜”组委会相关负责人介绍,此次评选综合了品牌的市场、质量、服务、创新等各种指标,其中,风云榜主要侧重成立时间久、综合实力强、社会影响力大等维度,新锐榜则更看重创新性、引领性和发展速度等指标。

  据了解,从明年起,“重庆品牌风云榜”评选活动将每年举办一次,以此发现重庆品牌、宣传重庆品牌,彰显重庆品牌强大影响力、重庆经济旺盛活力。(记者 夏婧)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123878693