首页 > 正文
重庆高校两协同创新中心入选教育部首批省部共建单位

  12月19日,记者从市教委获悉,教育部公布了首批省部共建协同创新中心名单,重庆交通大学和重庆理工大学各有一个协同创新中心入选。

  据了解,此次教育部共认定省部共建协同创新中心59个,重庆市高校获批的两个协同创新中心均围绕大数据智能化领域开展研究。其中,重庆交通大学长江航运工程与智能航道技术协同创新中心主要承担航运服务与安全、航道智能化关键技术等创新任务;重庆理工大学高端装备技术协同创新中心主要承担开展高档数控加工装备技术、汽车先进试验检测技术等创新任务。

  据悉,教育部认定的省部共建协同创新中心由省、部共同支撑建设、运行。市教委将依托高校制定相关建设发展的规划,明确发展目标,在科研配套改革方面优先支持。各中心积极协同承担国家、区域、行业的重大任务,加强产学研合作,解决实际问题。(记者 李星婷)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123878704