首页 > 正文
感动重庆人物评选走进嘉西村 居民讲述“高户籍”的故事

    新华网重庆12月20日电(李相博)“感动重庆十大人物”评选投票推介暨“高户籍”面对面与群众话平安现场活动,20日在渝中区嘉西村社区举行,不少居民自发前往现场,分享高户籍的感人故事,同时为感动重庆十大人物候选人投票、点赞。

    在活动现场,候选人高万禄向群众通报了嘉陵西村社区2018年四季度警情。公安分局夏小平政委向现场的居民,介绍了高万禄践行新时代“枫桥经验”先进事迹。

    “20多年了,高户籍在社区勤勤恳恳,拿我们当亲人,听说他入围‘感动重庆十大人物’候选人,今天我专程回来给他投票,他确实感动了我!”,在评选投票推介现场,现已经移居鱼洞的原嘉陵西村社区居民李明华大姐说道。

    “社区民警的工作大多都是为民解困的小事、琐事,25年来高万禄不知解决了多少。虽然是小事,但却都是群众家里一件件具体的难事。”社区居委会主任吴忠兰说,“正因为高万禄对群众的每一件事都认真办、尽力办,群众才那么信任他、喜欢他。”

    据活动相关负责人介绍,组织这次现场、点赞活动,是因为嘉西村社区是重庆十大最美小巷之一,有很多的游客甚至外国游客都来玩,可以让更多的人知道感动重庆十大人物的评选,让感动人物候选人的故事感动大家。同时,借助此次活动,让新时代“枫桥经验”更好服务市民。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123880438