首页 > 正文
重庆渝北警方成立打击电信网络新型违法犯罪专业队

    新华网重庆12月20日电(李相博)12月20日,重庆市渝北区公安分局举行打击电信网络新型违法犯罪专业队授牌仪式。仪式现场,警方向13位受害人发还了127万余元的被骗资金。

    为打击治理电信网络新型违法犯罪,渝北区公安分局专门抽调精干民警组建“打击电信网络新型违法犯罪专业队”,统筹组织全局打击电信网络诈骗犯罪,捣毁诈骗窝点,加大力度追赃挽损,最大限度减少受害群众的经济损失,及时向受害人返还被骗资金。

    受害人之一的陈女士是一名公司职员,在网上遇到公司“老板”要求打款,打款后电话询问老板是否收到款项时才发现被骗。在警方的迅速反应下,才得以及时止付,挽回32万元损失。

    近两年来,渝北区公安分局重拳出击,成功处置涉案账户2675个,冻结涉案资金5869.94万元。警方鼓励广大人民群众积极检举、揭发违法犯罪,形成警民携手共同打击违法犯罪的良好氛围。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123880514