首页 > 正文
重庆推进“三长制”试点工作培训

  新华网重庆12月20日电(李海岚 杨灵钦)为进一步推进重庆“三长制”试点工作,提升基层科协组织力,12月20日,重庆市科协启动“三长制”试点工作培训会。

  据介绍,重庆正大力推动“三长制”改革试点,吸纳医院院长、农技站站长(农业服务中心主任)、学校校长等“三长”担任基层科协挂兼职副主席,通过“三长”有效联系在基层分布最广泛、渠道最通畅、专长最实用的医务工作者、农技人员和学校教师队伍,不断提升基层科协的凝聚力,让更多科技工作者参与到基层科学普及工作之中。

  培训会上,重庆各区县科协针对“三长制”实行情况展开经验交流。九龙坡区科协相关负责人表示,截至2018年8月,九龙坡区19个镇(街)科协通过召开代表大会或届中调整的方式,吸纳兼职副主席73名,其中学校校长24名、医院院长18名、科研院所及企业负责人17名,扩大了镇(街)科协的覆盖面,夯实了镇(街)科协的群众基础。

  城口县科协相关负责人表示,“三长”作为最贴近基层第一线的科技工作者,是传播科学技术、普及科学知识、推动农业农村发展的重要力量。城口将此改革试点工作同脱贫攻坚、乡村振兴计划等中心工作结合起来,通过创办“农业科技培训班”“四点半课堂”等科普品牌活动,积极将农业科普知识传递到广大群众手中,有力推动了产业发展。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123882661