首页 > 正文
规范社会医疗机构办医 重庆市企业医院协会2018年年会召开

 

重庆市企业医院协会2018年年会现场。新华网发(刘巧 摄)

  新华网重庆12月22日电(刘巧)重庆市企业医院协会2018年年会22日上午举行。会上,52家社会医疗机构与重庆市企业医院协会签订诚信自律公约,承诺共建良好的社会办医环境。

  据悉,本次年会的主题是“新时代、新思想、新未来,凝心聚力谋发展,砥砺前行创未来”,会议围绕社会办医战略定位与差异化发展、智慧医院建设、精准扶贫与精准医疗等社会热点问题进行了探讨。

  针对部分医疗机构存在的骗保、套保和不规范等问题,重庆市医疗保障局副局长仲姝婕在会上谈到:“当前,国家对医保监管的打击行动前所未有的严,未来还会越来越严厉,而重庆市医保局已成立了6个组,开展打击骗保专项行动工作。”

  会上,重庆市企业医院协会面向全市发起了“重庆市社会医疗机构诚信自律公约”,包括重钢总医院在内的52家医疗机构作为首批单位参与签约,承诺遵守诚信、自律公约,共同营造良好的社会办医环境。

  针对签约后的下一步计划,重庆市企业医院协会会长杜晓锋说:“协会将建立诚信自律评价、约束和惩戒机制,对首批签约的52家医疗单位进行考评,进一步规范办医行为。”(完)

 

编辑: 刘巧
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123890145