首页 > 正文
“桃之夭夭——金铃子油画作品展”在渝开幕
2018年12月23日 17:07 来源: 新华网

图为嘉宾欣赏金铃子油画作品。新华网 李海岚 摄

    新华网重庆12月23日电(李海岚)12月23日,“桃之夭夭——金铃子油画作品展”在渝开幕,著名书画家曾来德、著名诗人舒婷等嘉宾出席了开幕式。

    据了解,本次展览共展出金铃子油画作品80余件,分为五个系列: “落木”、“凤兮”、“本象”、“人面”、“兽影”,依次呈现出一个从孕育、形成到展开的过程,这个过程隐秘地揭示了画家创作这批画作的内心轨迹,并以强化的色彩、笔触和情感,为观众带来磅礴的视觉冲击。

    据介绍,近年来,金铃子以一种敬畏之心面对绘画,用画笔描绘出“灵性之美”。本次展出的油画作品,皆是金铃子精心创作的精品,历时10年时间才完成创作,其作品在抽象主义的基础上,更多地体现了表现主义的风格,用色大胆,笔触飘逸,个性突出。

    本次展览将延续至12月28日,免费对公众开放。

图为现场展览的金铃子画作。新华网 李海岚 摄

图为嘉宾欣赏金铃子油画作品。新华网 李海岚 摄 

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121123892087