首页 > 正文
2018年度重庆摄影大会在酉阳举行

  12月23日,重庆日报记者从在酉阳举行的2018年度重庆摄影大会上获悉,2019年,市摄协将通过举办重庆(国际)影像文化节、中国奉节全国山水摄影展等一系列赛事活动,调动重庆市摄影爱好者的积极性,拍出更多优秀的作品。

  “2018年,市摄协举办了纪念改革开放40周年——‘大美重庆’摄影作品征集等一系列活动,实施当代文艺创作(摄影)工程,让重庆摄影事业和摄影工作迈上新的台阶。”

  市摄协有关负责人表示,特别是与重庆日报、渝中区政府联合举办2018重庆(国际)影像文化节自6月5日启动以来,通过举行见证·重庆——改革开放四十周年大型影像文献展、“我爱重庆·精彩一日”百万市民拍重庆活动等17项活动,丰富市民文化生活,也为重庆乃至全国的专业性摄影爱好者提供了展示自我的平台。

  该负责人透露,2019年,重庆市摄影家协会不仅将推动北京摄影函授学院重庆分院的挂牌,还将举办第八届重庆市摄影艺术展览、多彩西南——第十二届中国西南六省区市摄影联展及礼赞重庆摄影采风创作等活动,推动重庆摄影事业发展。(记者 黄琪奥)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123893493