首页 > 正文
“游映·曙光”四川美术学院老教授画展正式开幕

    新华网重庆12月24日电 23日,“游映·曙光”四川美术学院老教授画展——新年艺术节在重庆市九龙坡区黄桷坪正街川美108老教授美术馆正式开幕。

    据介绍,此次展览旨在搭建起一个重庆老教授艺术家交流的平台,共同探讨在新时代新环境下的艺术创作趋势。同时本次活动还将对展出的43幅作品进行数据采集、版权登记和交易。完成版权交易后,交易画作的版权将进行衍生品开发,包括画册出版、图书出版、玩具制作等。

    本次画展将展出刘国枢、郭清、易本奎、李来源、杜泳樵、林昌骏、周泽荣、李景方、施肇祖、夏培耀、王大同、李巍、丁立镇、朱晔、江碧波、严啟高、高介瑜、杜康远、邹昌义、杨涪林、余应禄、刘明明、王嘉陵、李赵名、罗小娅以上25位四川美院老教授的作品。李琼久、周北溪、杨必位3位老教授作为特邀艺术家也参与展出。

    重庆文化艺术品行业协会秘书长周能说:“从这次展览的作品中,我们看到老艺术家不同的艺术理念和追求,他们紧扣时代,不断探索和实验作品,让人耳目一新;还有坚守传统又能推陈出新,把传统艺术发扬光大;还有中西融合求变求新雅俗共赏的作品......展品中渗透出作者源于生活而高于生活的艺术创造,传递出巴渝的乡土情怀和浓郁的生活气息。”

    据悉,展期将持续至2019年1月15日。

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123895222