首页 > 正文
荣昌猪肉品牌琪金将在三年内开1000家专卖店

    近日,知名荣昌土猪肉品牌琪金举行创立十周年庆典。活动中,琪金集团董事长林其鑫透露,琪金计划三年内在全国开设1000家“琪金·荣昌猪”专卖店。

    据悉,经过十年发展,琪金已从最初的一家土猪肉专卖店,发展成为专业从事生猪养殖、收购、屠宰、销售、加工及深加工为一体的企业。目前,琪金集团的销售网络遍布重庆、成都、南京、苏州等大城市,直营门店300余家,商超及配送网点300余个,年销售额近20亿元。

    今年8月,琪金集团与荣昌区人民政府签订战略合作框架协议,琪金集团投资8亿元,在荣昌区投资建设荣昌猪养殖屠宰加工产业链项目,打造127亩“琪金·荣昌猪”科技产业园。同时,经过长达6个月的实地考察与沟通,今年11月14日,太平洋保险正式承保重庆琪金土猪肉旗下猪肉产品的食品安全责任险。    

    林其鑫介绍,“琪金”在武隆、酉阳都有生态养殖基地,这些基地位于高山,负氧离子含量极高、水源纯净,让土猪肉绿色有机、口感佳。在饲喂方面,琪金从当地农民手里直接收购玉米等粮食,自己粉碎加工成猪食。同时,在青野菜长出来后,从田地和山坡里采集,给猪剁碎投食。此外,为了最大限度保证猪肉品质,琪金投巨资购买重金属及农药残留检测仪,配置冷链物流车、门店保鲜柜,确保食品鲜美,保证从当地屠宰厂到门店不超过6小时。

    林其鑫透露,目前,琪金集团还开发了猪肉相关加工食品,包括腊肉香肠,午餐肉等。到2025年,琪金年销售超过将百亿,专卖店覆盖全国主要城市。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123897613