首页 > 正文
重庆成功申办第十三届全国美展油画、雕塑展区

  12月24日,第十三届全国美术作品展览展区申办工作会在京举行。重庆日报记者获悉,第十三届全国美展油画、雕塑展区展览将来渝举办,来自全国各地的油画、雕塑佳作将在2019年10月中旬前汇聚四川美术学院美术馆,为重庆市民带来一场艺术盛宴。这是全国美展的展区展览首次来渝。

  据介绍,全国美展是国家级的权威性、综合性大展,每5年举办一次。第十三届全国美展将于2019年举办,分为中国画展区、油画展区、版画展区、雕塑展区、壁画展区等13个展区。

  重庆市美协相关负责人表示,全国美展中的油画、雕塑两个大画种的展览同时在一座城市举办并不多见。“重庆曾为中国艺术界输送了众多艺术家,他们创作出了一批留名美术史的精品力作,这次申办成功是对重庆美术事业的肯定和鞭策。”他说。(记者 赵迎昭)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123898786