首页 > 正文
重庆两江新区(自贸区)人民法院揭牌

  12月24日,重庆两江新区(自贸区)人民法院揭牌仪式举行。最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠,市委常委、政法委书记刘强出席活动。

  据了解,作为目前全国首家覆盖自贸区全域的专门化法院,两江新区(自贸区)人民法院实行“一个机构、两块牌子”,管辖范围为重庆自由贸易试验区范围内的涉及投资、贸易、金融等第一审商事案件,重庆市第一中级人民法院辖区内、诉讼标的额为500万元以下的第一审知识产权民事案件,全市范围内诉讼标的额为人民币1000万元以下的第一审涉外商事案件。

  活动中,马世忠宣读《最高人民法院关于同意设立重庆两江新区人民法院的批复》,刘强致辞。

  刘强要求,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,按照中央部署和市委要求,紧紧围绕服务保障两江新区和自贸试验区建设,充分发挥审判职能作用,为“一带一路”、长江经济带、自由贸易试验区建设等国家战略提供有力司法服务和保障。

  市高法院院长杨临萍参加活动。(记者 黄乔)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123899943