首页 > 正文
25年老味道 总财老火锅迎来开业一周年庆典

 

    每人重庆人心里,对于火锅,都有自己的一套评定标准,或麻辣厚重,或怀旧温馨、或清新宜人……这家红遍重庆的“总财火锅”刚迎来开业一周年庆典,其前身是老辈子重庆人都喜闻乐见的“刘孃孃火锅”。

    总财火锅堂子不大,大厅9张桌子空间相当宽裕。红砖头砌土灶用白瓷砖贴面,地上铺的水磨石地砖也是八百年没看到了,老旧电子挂钟、纯皮料手提皮箱、烫金字发财匾皆是昔日产物。井字格老火锅,荔枝味略带回甜,麻辣鲜香四味调和,并无哪一味特别抢戏,一筷毛肚下去都是25年前的老味道。

    在这里,没有花里胡哨的各种混搭菜品、创新菜品,都是重庆人最爱的老三篇:毛肚,鸭肠,腰片,每日屠宰场新鲜直达,绝对担当得起“新鲜”的名头。这里的毛肚每日屠场直供,售完即止,限量版的毛肚,要吃请早。鸭肠同样走新鲜路线,撩起几根鸭肠,在红汤里烫个几秒钟,感觉像是吃面条,鸭肠很脆,口感特别好,蘸上干油碟,又会是另一种滋味;发鱿鱼刀工了得,在赤辣红汤里裹得红艳艳的海椒,都是完美的烟火气息。

    麻辣牛肉,也是老店的招牌菜。创始人刘孃孃用了特别的裹制工艺,海椒煮进红汤基本不散,煮好了也是原滋原味的麻辣味不浑汤。值得推荐的是总财火锅特推的鲜活鲍鱼,现吃现捞,12元一只,新鲜的鲍鱼和浓厚的红汤锅底完美和谐,别有一番滋味。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123901277