首页 > 正文
渝西首条东西方向快速干道 大内高速重庆段开建

大内高速开工仪式现场。新华网发(罗国家 摄)

    新华网重庆12月25日电(陶玉莲)25日上午,大足至内江高速公路重庆段正式开工建设。建成后,将弥补渝西地区无东西方向快速干道的缺陷,重庆至内江也可在现基础上节约半小时车程。

    据介绍,大足至内江高速公路重庆段是重庆交通建设“三年行动计划”的重要项目。该工程起于大足区三驱镇,止于荣昌区清流镇(渝川界),全长约31.107公里。设计采用双向4车道、时速120公里标准建设,路面宽度27米,互通立交5处,收费站1处。项目计划投资32.97亿元,建设期3年。

    大内高速建成后,向西与在建的潼荣高速交叉设枢纽互通后,经季家、铜鼓,止于荣昌区吴家镇南侧(渝川界),与内江至南溪高速公路相接,将弥补渝西地区无东西方向快速干道的缺陷,加快成渝城市群发展。

    目前,从重庆主城出发至内江,驾车走成渝高速,大约150公里。大内高速建成后,经渝蓉高速和大内高速,约135公里,且渝蓉高速和大内高速的技术标准更高,未来重庆至内江预计可节约半小时左右车程。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123903942