首页 > 正文
重庆市政协五届五次常委会议举办专题报告会

  12月25日,市政协五届五次常委会议举办专题报告会。市委副书记、市长唐良智宣讲中央经济工作会议精神,并围绕“全面贯彻中央经济工作会议精神,扎实推动重庆经济高质量发展”主题作专题报告。市政协主席王炯主持报告会。

  唐良智强调,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,是指导当前和今后一个时期经济工作的纲领性文献。我们要按照陈敏尔书记要求,深学细悟中央经济工作会议精神,准确把握中央对经济工作的各项部署,结合重庆实际,做到全面学习、全面贯彻、全面落实,推动中央决策部署在重庆落地生根、开花结果。

  唐良智强调,今年以来,市委、市政府坚决贯彻中央决策部署,聚焦高质量、供给侧、智能化,坚决打好“三大攻坚战”,谋划实施“八项行动计划”,全市经济总体呈现“稳、好、进”态势。从重庆发展阶段性特征看,当前我市产业结构在调整,发展动能在转换,发展基础在夯实,经济质效在提升,高质量发展的体制机制正在形成。要辩证看待当前经济形势,深刻认识转型升级的必然性和必要性,沉心静气、保持定力,扎实走好每一步,全力推动重庆经济高质量发展。

  唐良智强调,要加快产业转型升级,突出抓好智能产业、智能制造和智慧城市建设,推进支柱产业升级换代,增强制造业技术创新能力,推动制造业高质量发展。要加快补齐基础设施短板,畅通交通大动脉,以轨道交通引领城市发展格局,促进高铁、市域铁路、城市轨道“三铁融合”,加强信息、能源、水利等网络建设,推动扩大有效投资,为长远发展夯基蓄势。要统筹抓好乡村振兴和城市提升,促进城乡区域协调联动、融合发展。要深化市场化改革、扩大高水平开放、落实创新驱动发展战略,扎实推动重庆经济在高质量发展轨道上行稳致远。

  唐良智说,全市各级政协组织和广大政协委员积极支持政府工作,参政议政,建言献策,为全市改革发展作出了重要贡献,谨代表市政府表示衷心感谢。期待全市政协系统一如既往支持政府工作,共同把重庆的事情办好,努力把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。

  市政协副主席宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、张玲、周克勤、徐代银、王新强参加报告会。(记者 罗静雯)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123904281