首页 > 正文
冷冷冷!今明重庆主城最高气温难超10℃

  乌云盘踞,小雨断断续续。记者 李裕锟 摄

  25日晨,雨水洒遍了重庆大部地区,局地能见度只有100米,部分高速公路入口还因大雾实行了交通管制。重庆市气象台预计,未来三天,各地将由阴雨天气掌控,明后天高山将飘雪,各地气温也会逐日下滑,大家需注意保暖防寒。

  今天0时至9时,雨水遍布了沙坪坝、渝北、北碚、永川、江津、綦江、万盛、忠县、酉阳、秀山、云阳、奉节、城口等地。雨天各地气温低迷,9时各地气温均为超过9℃,城口只有1.8℃。雨水笼罩下,重庆多地出现了雨雾。据重庆市气象局信息中心数据显示,秀山、忠县、涪陵、万盛、巴南出现了最小能见度为100米的浓雾,酉阳、黔江、铜梁、合川、永川、荣昌、潼南最小能见度在200米到500米。

  截至今日15时,除开州、丰都、石柱、武隆和彭水,其余各地均留下小雨足迹。受其影响,各地气温介于2~10℃之间,全市最暖的沙坪坝也只有10℃,城口和酉阳均不足5℃,最冷的城口则低至2.7℃。相比昨日同时,大部地区气温再度悄悄下滑1~2℃。

  重庆市气象台预计,随着冷空气入侵,今起三天,各地气温将逐日下滑,阴雨也将掌控全市,明后天高海拔地区或有雨夹雪或小雪,后天全市最高气温也将难超10℃,主城最高气温或跌至8℃。

  气象专家提醒,天气将越来越冷,28日夜间还有一股更强的冷空气入侵,大家需做好防寒保暖准备。电暖气应严格按照说明书使用,尽量避免与其他大功率电器共用插线板。切勿在电暖器周围放置易燃物品,不在上面烘晾衣物。电暖器要远离水源或潮湿处,谨防发生触电或短路。

  未来两天天气:

  25日夜间到26日白天,各地阴天有间断小雨或零星小雨。大部分地区气温5~11℃,城口及东南部2~6℃。主城,间断小雨转阴天,8~10℃。

  26日夜间到27日白天,各地阴天有间断小雨或零星小雨,高海拔地区有雨夹雪或小雪。大部分地区气温4~10℃,城口及东南部-1~5℃。主城,间断小雨转阴天,6~9℃。(记者 董进)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123904517