首页 > 正文
重庆两江新区成立物联网产业协同创新中心

    新华网重庆12月26日电(王龙博)重庆两江新区、中移物联网有限公司(以下简称“中移动物联网”)和华为技术有限公司(以下简称“华为”)联合打造的重庆两江新区物联网产业协同创新中心26日正式挂牌成立。

    两江新区物联网产业协同创新中心位于渝兴广场附近,总面积约15万平方米,未来将聚焦智慧生活、智慧生产、智慧基础设施等物联网产业创新技术和应用,吸引物联网产业链上包括智能终端、功能平台、行业解决方案等各类企业入驻。

    预计到2020年底,两江新区物联网产业协同创新中心力争将引入物联网创新型企业上百家,产值达到200亿元。

    据悉,依托中移物联网OneNet平台和华为云在技术、产业链及各类资源上的优势,两江新区也将把中心所在区域打造成涵盖物联网“云—管—端”的专业化产业平台。

   值得一提的是,截至目前,已经有包括亚信科技(中国)有限公司、瀚云科技有限公司等在内的7家公司签约入驻了两江新区物联网产业协同创新中心。

    与此同时,来自全国各地的5个物联网项目当日也在重庆市大数据展厅进行了路演。其中,微路客Vlook项目以“惩治交通违法,构建健康、文明、正能量的文明城市环境”为目标,以文明市民积分榜为核心,以微信小程序及app为入口,开展“创文快车、交通曝光台、公益善举、爱心互助会、文明周边看、文明知识会”等模块的文明互动活动。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123907170