首页 > 正文
重庆74家客运企业抱团拓展旅游市场 旅客就近买票

  发展全域旅游,需交通运力与旅游资源相互串联。12月26日,由市交运集团牵头,我市74家道路及水上客运企业联合成立重庆市旅游集散中心联盟,将推出旅游直通车等出行方式,打通旅游景区出行“最后一公里”。今后市民选择离家最近的客运站,即可购买其他客运站旅游线路产品,出行更加便捷。

  目前,主城菜园坝、陈家坪、龙头寺、四公里客运站及部分区县客运站等23个长途汽车站,相继提供“客运出行+旅游出行”服务,通过在车站内设立旅游集散中心,并与景区、旅行社等合作,陆续开通多条旅游线路,年客运总量达400万人次。

  “然而单个集散中心在运营中,难免会遇到部分线路客源不满,导致运力资源无法充分利用。”重庆市旅游集散中心联盟负责人介绍,该联盟成立后,将促进各个客运站旅游线路共享,整合多个客运站同一条线路上的客源。届时,游客可在就近的客运站购票候车,客车将依次接送游客统一前往旅游目的地,既省去了转乘奔波辛苦,又能让运力资源得到合理利用。

  重庆市旅游集散中心联盟表示,将推动各联盟成员单位旅游产品信息、旅游数据资源等互联互通互享,实现成员单位互为客源、互为地接,向游客推出更多的景区平价直通车出行服务。(记者 夏元 通讯员 王文杰)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123910505