首页 > 正文
全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦来渝

  12月25日至26日,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦率队来渝,就“加强地方政府债务管理”课题开展专题调研。

  郑建邦一行先后前往市城投集团、市地产集团,详细了解地方政府隐性债务风险防控和问责情况,并召开“加强地方政府债务管理”专题调研座谈会。

  郑建邦表示,当前我国防范重大风险的一个重要任务就是防范地方隐性债务风险,以习近平同志为核心的中共中央高度重视防范化解金融风险,高度关注地方政府债务问题。去年以来,中共中央防范化解地方政府隐性债务风险的举措很多,出台了系列规范地方政府债务风险的文件,地方政府举债融资不断规范化。

  在听取相关介绍汇报后,郑建邦对重庆的地方政府债务管理工作给予了充分肯定。他说,中共重庆市委、市政府高度重视防范化解政府债务风险工作,认真贯彻落实中共中央、国务院对地方政府债务管理工作的有关决策部署,采取了一系列有力措施,在优化债务结构,不断提高政府债务管理水平,积极防范债务风险等方面体现出高度政治责任感。希望重庆市继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,自觉践行新发展理念,统一思想、统一认识,进一步强化政治责任,以认真负责的态度、过硬过实的举措,不断形成工作合力,全力打好防范化解政府债务风险的主动仗。

  市领导王炯、吴存荣、李静、王新强等陪同调研或出席会议。(记者 李幸)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123911055