首页 > 正文
奥体中心成市民锻炼首选地

  “周末看球,平时打球,去奥体中心运动成为我生活的一部分了。”12月23日上午,和朋友打了两小时羽毛球后,市民王聪在朋友圈写道。此时,他所在的奥体中心羽毛球馆人声鼎沸,16块羽毛球场场场爆满。

  “自从奥体中心羽毛球馆免费向市民开放以来,天天爆满。”重庆市奥体中心有关负责人表示,作为重庆市最大的公共体育场馆,也是贯彻落实《重庆市全民健身条例》的重要平台。近年来,奥体中心紧紧围绕“健康中国”建设,全面落实全民健身国家战略,让市民真正动起来。

  “我们曾经做过调查,舒适的健身环境,让奥体中心成为不少市民锻炼的首选。”这位负责人表示,为方便市民健身,奥体中心在完成五环广场翻修、游泳跳水馆改造、体育场灯光改造、视频监控系统扩容、体育场塑胶跑道建设的同时,还新建了三个创意公厕,设置了230多个隔离锥,修缮了120个移动树池,在大小广场新建和重建了2条健身路径,设置了饮水点、便民取纸点、存包柜等等,营造更加先进、安全、美观、便利的健身环境。

  同时,为鼓励更多市民前来健身,奥体中心还持续扩大场馆免费或者低收费开放力度。“在体育场和游泳馆开放的基础上,把新建成的羽毛球馆纳入开放范围,并鼓励经营性商家参与免费和低收费开放。”这位负责人说。

  据悉,接下来奥体中心还将进一步充分利用全民健身月、全民健身日、传统节日等时间点,扩大奥体游泳节、奥体夜跑等全民健身品牌赛事的办赛规模。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123911512