首页 > 正文
“重庆健康快车”开进开州

  “我最近总感觉身子发麻,怎么办?”……12月26日,开州区大进镇卫生院广场热闹异常,从周边赶来的群众将一群“白大褂”围得水泄不通。

  这群“白大褂”是搭乘着“重庆健康快车”前来的山东省立医院、山东省中医医院、青岛大学附属医院、潍坊医学院附属医院的专家。当天上午,由中共重庆市委组织部、重庆日报等共同主办的鲁渝健康扶贫协作暨“重庆健康快车”开州大进行活动在大进镇举行。

  上午9点,大进镇卫生院广场上聚集了不少居民。“听说来的是山东省立医院、青岛大学附属医院等三甲医院的专家,我就一大早就来了。”大进镇居民彭敏说。

  “在义诊中,我们接诊最多的还是呼吸道疾病、高血压等慢病。”山东中医药大学呼吸疾病研究所成员刘学表示,部分村民的健康意识比较薄弱。医务人员一起免费向当地群众发放《老年人健康核心信息》等健康教学资料。

  重庆日报记者了解到,“重庆健康快车”还将走进我市其他深度贫困乡镇,结合当地实际进行健康扶贫。(记者 黄琪奥)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123911545