首页 > 正文
重庆关区6个隶属海关和1个分局正式挂牌

    12月27日,重庆海关所属重庆港海关、重庆邮局海关、渝州海关、永川海关、涪陵海关、两江海关和重庆海关风险防控分局分别在驻地挂牌。

    据介绍,根据海关总署对重庆海关职能配置、内设机构和人员编制的要求,重庆关区共有12个正处级隶属海关。隶属海关单位是受直属海关直接领导,按授权负责制定口岸和区域范围内海关各类管理工作的执行机构。主要职责是负责党的基层组织建设和干部队伍建设;办理具体海关业务,反馈执法作业结果;完成直属海关交办的其他工作。目前,重庆海关下设的隶属海关单位分别是:重庆江北机场海关、重庆港海关、重庆邮局海关、两路寸滩海关、两江海关、西永海关、渝州海关、永川海关、涪陵海关、万州海关、黔江海关、重庆海关风险防控分局。

    重庆海关有关负责人表示,6个隶属海关和1个分局的挂牌,标志着重庆海关严把国门、服务经济有了更加坚实的基础。同时也意味着,海关必将进一步促进重庆以及所在区域外向型经济健康快速发展。

    以两江海关为例,新的两江海关管辖范围包括重庆经济技术开发区、南岸区、巴南区、綦江区等属地业务,该辖区是重庆乃至中西部地区经济发展最活跃的地区之一。两江海关同时承担重庆关区(除海关特殊监管区以外)业务一体化试点的集中审核审批工作,承担南彭公路保税物流中心(B型)的监管工作。下一步,两江海关还将全力打造重庆海关集中审核审批中心,助推国际陆海贸易新通道建设,优化改革提速增效,强化监管维护国门安全。

    记者 陈钧 实习生 唐璨

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123917124