首页 > 正文
中以(重庆两江)产业园下月开园 将为入园企业提供定制化建设需求

  今(27)日,记者从两江新区获悉,经过近两年的紧张筹备,中以(重庆两江)产业园将于2019年1月正式开园。

  据介绍,该产业园位于重庆两江新区水土高新技术产业园核心区,园区将建成集办公、研发、运营、展示等多功能于一体的现代化产业园区。目前,该园区正在进行配套设施的最终完善中,待以色列高端医疗企业入驻园区后,将为入园企业提供个性化、定制化的建设需求。

  今年8月,两江新区管委会、中关村医学工程转化(重庆)中心、以色列沙伊萨皮尔投资管理有限公司(Shay Sapir)在以色列签订三方战略合作协议,决定共同打造中以产业园,引进以色列的优质医疗资源和先进的医疗技术,辅以20亿规模的中以生物医药产业投资基金,快速帮助完善重庆医疗产业链,搭建重庆医疗产业的创新体系。

  “以色列创新竞争力位于全球前列,其在生命科学领域的发展已经成为全球公认的世界高科技创造性发展的引领者。” 据中关村医学工程转化(重庆)中心副主任李建伟透露,该产业园以医疗板块为核心,同时引入以色列人工智能、新材料、新能源、通讯系统等高端技术项目。根据合作协议,以方每年将引荐不少于50个项目或企业落户该园区。同时,每年还将在重庆举行两次中以创新大赛。

  园区建设将围绕医疗产业的各个阶段补短板,强弱项,积极引进和建设第三方服务平台,项目建设完成后,将聚集国内外一批高端医药企业落地重庆,同时将吸引一批高端医药人才来渝发展。(首席记者 佘振芳 实习生 冯茴花)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123917841