首页 > 正文
扫码可以买轨道票了 重庆轨道联合中行推移动支付购票

重庆轨道联合中行推移动支付购票正式启动。

  昨日,重庆轨道交通集团联合中国银行重庆市分行对外宣布,即日起,重庆轨道交通5号线、10号线两线的375台自动售票机和122台人工售票机将开通移动支付购票功能。

  记者在现场看到,乘客可通过人工和自动售票,用移动支付购买车票。在人工售票亭购票时,向工作人员展示手机支付软件的付款码,由工作人员持扫码枪扫码完成购票。在自动售票机上,只需要在购票界面中,先选择购票站点以及张数,再选择扫码支付就可以顺利取得车票。

  此次两线开通的移动支付购票系统,支持支付宝,后续还将陆续开通中国银行手机银行、重庆轨道APP、银联云闪付、微信等支付方式。

  中国银行重庆市分行相关领导透露,截至目前,中行已经向重庆轨道交通建设投入信贷约80多亿元,本次联合推出移动支付购票,也是中行践行普惠金融、支持民生发展的具体体现。(记者 陈旎)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123921789