首页 > 正文
重庆科技学院第一届道德模范颁奖典礼举行

    新华网重庆教育频道12月29日电 “国无德不兴,人无德不立。一个道德模范就是一个标杆,一个先进典型就是一面旗帜……”29日上午,“德耀重科”重庆科技学院第一届道德模范颁奖典礼的现场,铿锵有力的颁奖词,传递出10名师生真善美的正能量。

颁奖典礼现场。新华网发(胡念 摄)

    颁奖典礼在学校体育馆举行,全体在家校领导,党委职能部门负责人,各党总支书记、副书记,学办主任,团总支书记,辅导员,师生代表近3000人参加典礼。

尹华川校长宣读学校关于表彰道德模范的决定。新华网发(胡念 摄)

敬业奉献模范苏堪华老师领奖。新华网发(胡念 摄)

敬业奉献模范任连城老师领奖。新华网发(胡念 摄)

孝老爱亲模范屈梁老师领奖。新华网发(胡念 摄)

    前期,经过学校宣传动员、总支推荐、组织评审、校长办公会研究、党委常委会审定等程序,最终评出10名道德模范。典礼上,重庆科技学院尹华川校长宣读表彰决定,苏堪华、张倩影、任连城、田尧、周江平等被评为“敬业奉献模范”;屈梁被评为“孝老爱亲模范”;朱莉花、王炳南被评为“助人为乐模范”;刘泽民、曾姝琳被评为“自立自强模范”。

自立自强模范曾姝琳。新华网发(胡念 摄)

助人为乐模范朱莉花领奖。新华网发(胡念 摄)

    “我只是和学校成百上千的老师一样,做了自己该做的事,尽了自己该尽的责。”苏堪华老师说,“获得学校‘第一届道德模范’称号,更加激励着我要做一名‘四有’好老师,做一名学生喜爱的好老师。” 朱莉花在获奖感言中表示,用知识帮助贫困山区的孩子改变命运,是作为一名大学生的使命与担当。

重庆科技学院第一届道德模范。新华网发(胡念 摄)

重庆科技学院刘东燕书记讲话。新华网发(胡念 摄)

    一直以来,重庆科技学院大力加强师德师风建设和校风学风建设,涌现出一大批爱岗敬业、教书育人、为人师表、师德高尚的优秀教师和刻苦钻研、敬业奉献、自立自强、志愿服务的优秀学子。学校党委书记刘东燕在讲话中说:“今天受表彰的10位同志,是全校2万余师生的优秀代表,在平凡中演绎真善美,传递着正能量,希望受表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,在岗位上继续发挥榜样示范引领作用。”他希望全体师生加强道德修养、提升思想境界,把道德模范的榜样力量转化为实践,形成崇德向善、见贤思齐、德耀重科的浓厚氛围,不断开创重科校园文化文明建设新局面。(何珊珊)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123925290