首页 > 正文
今年重庆团校累计举办155场青年成长讲堂

图为青年大学习-新时代重庆青年成长讲堂走进重庆大学。新华网发(重庆市团校供图)

  新华网重庆12月29日电(陶玉莲)29日从重庆市团校获悉,今年以来新时代重庆青年成长讲堂累计举办155场次、覆盖2.56万人次,增进了青年对党的政治认同、思想认同和情感认同。

  据介绍,“青年大学习”——新时代重庆青年成长讲堂设置了“青春导航”“青春使命”“青春榜样”3个分讲堂。其中“青春导航”分讲堂邀请了外交部非洲司原司长程涛、中国现代文学馆原常务副馆长李荣盛等国家有关部委、高校专家教授举办专题讲座29场次、覆盖4503人次。

  “青春使命”分讲堂由团的十八大代表、团市委班子领导、市团校班子成员等构成,开展了“六进”宣讲活动,现场宣讲108场次、覆盖17898人次。

  “青春榜样”分讲堂邀请历届重庆市“中国青年五四奖章”获得者、“重庆青年五四奖章”获得者、优团优干以及基层优秀青年代表,开展成长故事分享,举办分享会18场次、覆盖3172人次,贴近青年,从身边榜样汲取前行力量。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123925560