首页 > 正文
盲人朋友获赠新年礼物智能听书机

28日下午,盲人朋友领取并体验智能听书机。新华网发

    新华网重庆12月30日电(李相博)12月28日下午,重庆市图书馆启动“听阅读”新体验暨重庆图书馆智能听书机外借服务活动,38位九龙坡区的盲人朋友领取并体验智能听书机。

    当天的活动,重庆图书馆将50台智能听书机集体借阅给九龙坡区残联,把有声阅读大礼包直接送到视障读者手中,并邀请专业老师现场教会视障读者如何使用手中的新型智能听书机。

    重庆优路科技的志愿者也在旁一对一帮助盲人朋友们学会使用。新型智能听书机根据盲人特点设计,每一步操作都有声音提示,每个键盘突出,便于触摸,还可通过连接网络,实现海量数字有声读物的搜索、更新、下载和听读,例如喜马拉雅,蜻蜓FM等社会热门听书APP。同时,还有按摩管理、盲人心理学、康复讲座、录音、广播等为盲人量身定做的内容及功能。

    据了解,此次外借的50台新型智能听书机只是一次尝试。下一步,重庆图书馆还将新购800台智能听书机,分区域、分批次送到重庆其他区县视障读者手中。(完) 

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123928656