首页 > 正文
红岩联线景区明日起实名预约参观 交巡警发布出行路况提示

  昨天是2019年元旦小长假首日,记者从重庆市公安局沙坪坝区分局交巡警支队了解到,今天上午红岩联线景区交通总体正常,秩序良好,个别路段间断性出现短时排队现象,交巡警指挥疏导车辆有序通过。不过,景区周边各停车场从上午9时起开始呈现饱和状态,停车资源供不应求。

  民警在红岩联线景区疏导交通。沙坪坝警方供图 华龙网发

  交巡警提醒广大驾驶员,景区门前一般都施画有黄色网格线,禁止车辆停车等待,避免造成交通堵塞,并建议游客乘坐地铁1号线或公交车前往,换乘旅游巴士均可快捷到达红岩联线各景区。

  景区停车场内停放的车辆。沙坪坝警方供图 华龙网发

  此外,记者从重庆红岩联线文化发展管理中心了解到,包括渣滓洞、白公馆在内的重庆红岩文化景区已于12月5日起试行网上实名预约免费参观,2019年1月1日正式实行。然而,从现场游客对这一规定的知晓情况看,还有部分市民并不了解,从而影响了旅游计划,并导致门前出现游客滞留现象。

  “景区每日预约人数将以最大日承载量为限,其中渣滓洞景区最大日承载量为8000人,白公馆和松林坡景区最大日承载量合计为7000人。”红岩联线景区有关负责人提醒,景区实名预约制本假期内开始执行,参观游客可通过重庆红岩联线官网或微信公众号提交预约信息,预约成功后将生成入园二维码,游客凭入园二维码或预约时使用的身份证件进入景区参观。(记者 张勇)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123930223